TANNAT |
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La Tannat es una variedad de uva originaria del suroeste de Francia, de la cual se obtiene vino tinto, rosado o blanco (Blanc de Noirs). En la actualidad los principales cultivos se encuentran en Francia,Argentina, Bolivia (en la zona de Santa Cruz), Brasil (Río Grande del Sur) y en Uruguay, constituyendo en este último país la variedad de vinos más destacada y con la que se identifica internacionalmente. Pero ambos países exportan principalmente Merlot y Malbec respectivamente. Es un vino muy intenso de taninos destacados y ciertamente más beligerantes que los del malbec y carmenere, y desde luego que el merlot. Va muy bien con carnes de novillo, en particular con cuadril a las brasas. Un estudio realizado sobre los beneficios de los vinos, el Tannat demostró tener el mayor nivel de antioxidantes que previenen enfermedades cardiovasculares. Es un varietal de gran personalidad, preferido por quienes disfrutan de los vinos con carácter que dejan sensaciones fuertes en boca. Produce vinos de color muy intenso, rojo morado, rubí tirando al granate negruzco. En nariz presenta aromas a frutos rojos y negros muy maduros, especias, chocolate amargo que se acentúan cuando se estaciona por algún tiempo. Quizá la faceta más destacada del varietal es su gran presencia en boca, tiene excelente final y bien seco, supera en intensidad al Cabernet Sauvignon, es muy concentrado, potente, tánico y astringente. Con delicado sabor a moras. Además llevan como característica un notable balance entre la acidez y la fruta. La guarda en barricas de roble, a la cual se adapta muy bien, doma un poco su brío y equilibra sus sabores brindando mayor calidad al vino. Además como consejo para beber un vino de guarda sería muy interesante usar decantador, por lo menos una hora antes de beberlo. Nuestos Comentarios: |
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