CABERNET SAUVIGNON
   
             
   
La Cabernet Sauvignon, es una cepa de origen francés, de la región vinícola de Burdeos, y una de las más reconocidas variedades de uva a nivel mundial. Se cultiva en casi todos los principales países productores de vino. Desde Francia, la uva se diseminó por Europa y América donde se adaptó con facilidad a varios lugares. En cualquier caso con este varietal se producen los mejores vinos tintos finos del mundo. Se caracteriza por sus taninos densos y marcados, su color profundo, sus complejos aromas frutales, su elegante estructura y su idoneidad para la crianza. , sus complejos aromas frutales y su estructura elegante. Es una variedad bastante vigorosa y de brotación medio-tardía. Su vino se caracteriza en la juventud por ser muy duro, con marcada acidez y astringencia. Cuando envejece en barricas de roble sus sabores se redondean, gana en complejidad y carnosidad.
La variedad es bastante homogénea, con algunas diferencias en la forma del racimo y en las características típicas del vino.
Se caracteriza por sus tanino densos y aristocráticos, su color profundo, sus complejos aromas frutales, su elegante estructura y su idoneidad para la crianza. Variedad bastante vigorosa y de brotación medio-tardía, vegetación bastante erecta y entrenudos medio-cortos.
De color intenso y cubierto, son tánicos en su juventud; pero, cuando se abren, desarrollan una gama inconfundible de aromas florales (violeta, rosa), frutales (arándanos, cassis, frambuesas, moras) y vegetales (pimiento verde, café sin tostar, sin olvidar también la complejidad que podemos obtener con al menos un primer paso por barricas).
Estos aromas pueden hacerse más complejos con la crianza, exhibiendo notas de humo, cedro, creosota, incienso, regaliz y un excitante perfume de trufa. Se adapta a climas templados y mejor en zonas secas o bien ventiladas, en el norte prefiere zonas bien expuestas al sol en colinas y suelos ligeros sobre todo en los valles.
No acepta suelos excesivamente fértiles y húmedos que inducen a gran vigor y dificultades de lignificación.
Se adapta bien a diversas normas de poda teniendo en cuenta las condiciones podoclimáticas. La producción es regular y constante. Madura en la tercera época. La resistencia a las enfermedades es normal, puede considerarse algo sensible al secado del racimo por lo que es necesario tener en cuenta la relación K/Mg del suelo.

Nuestros Comentarios:
Un clásico, tinte único y agradable a todos los paladares del mundo.

   
                   
       
                   

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