CABERNET FRANC |
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La Cabernet Franc es originario de la región de Burdeos, los registros en esta región se remontan al fines del siglo XVIII, pero se comenzó a plantar en el Valle de Loire bastante antes. Es una variedad de vid negra, de las más conocidas en todo el mundo. El racimo es mediano, de forma alargada. El grano es esférico, pequeño y de piel fina. La pulpa es moderadamente astringente. Otras denominaciones que recibe son: Bordo, Bouchet, Bouchy, Bretón, Capbretón, Plant Bretón y Verón. Este cepaje produce vinos ligeros con un profundo color púrpura cuando son jóvenes, son suaves, delicados y con un frescor herbáceo característico. De alcohol moderado y sabor seco, ligero y de fina textura. Cuando no se abusa del roble, delicadamente tánico. Al igual que el Cabernet sauvignon y el merlot, forman la familia denominada cabernets. El vino de Cabernet Franc tiene menos cuerpo, menos color y es menos ácido, pero es más aromático. Por eso es utilizado en trasiegos o cortes con el Cabernet Sauvignon para suavizar la agresividad y el color intenso, y acelerar el envejecimiento. Dependiendo del lugar de cultivo y el estilo algunos aromas que esta variedad puede desarrollar son picantes, tabaco, frambuesas, cassis y algunas veces incluso violetas.
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